Private policy

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

 

PERCHÈ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

In osservanza di quanto disposto dall’articolo 13 del Regolamento Europeo UE 2016/679 in vigore dal 25/05/2018, Zefiro Società Cooperativa, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, fornisce le seguenti informazioni:

il sito http://www.cooperativazefiro.it non richiede, normalmente, alcun dato personale per l’accesso alle informazioni ivi presenti;
Finalità del trattamento:
Il trattamento dei dati è connesso al perseguimento delle finalità della Zefiro Società Cooperativa. I dati sono utilizzati prevalentemente a fini statistici per valutare gli accessi al sito web, i tempi di navigazione, le pagine più visitate, etc.

Base giuridica del trattamento:
Secondo quanto previsto dalle disposizioni vigenti, il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;

Riferimento Giuridico:
Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali 2016/679 Per approfondire la normativa è possibile consultare il sito web del Garante della Privacy

Il titolare del trattamento:
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “titolare” del loro trattamento è Zefiro Società Cooperativa Sociale con sede in via Delle Cornacchie 960/E, 55100 Lucca.

Tipi di dati trattati:
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Facoltatività del conferimento dati:
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Trattamento dei dati:
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede. Sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti in grado di tutelare e garantire la riservatezza dei dati forniti, e nei modi e limiti necessari per perseguire le predette finalità;.
Il trattamento e la pubblicazione dei dati a fini statistici eventualmente effettuata avverrà in forma anonima.

Responsabile della Protezione dei dati:
Mirco Trielli,  Zefiro Società Cooperativa

Categorie e fonti dei dati:
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone -identificate o identificabili- quali indirizzo IP utente; età, provenienza geografica.

Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati:
i dati stessi non saranno comunicati a terzi;

Trasferimento all’estero:
Il Zefiro Società Cooperativa usufruisce dei servizi cloud di operatori economici con sede extra UE, aderenti al Privacy Shield Program. Per le analisi statistiche viene utilizzato Google Analitcs

Periodo di conservazione dei dati:
Periodo provvisorio, in linea da quanto previsto dal Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali 2016/679.

Diritti del concorrente interessato:
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.
L’interessato ha inoltre il diritto di richiedere la cancellazione dei propri dati in qualsiasi momento. L’interessato ha diritto alla portabilità dei dati, esercitabile mediante richiesta semplice tramite l’indirizzo info@cooperativazefiro.it
Non viene effettuato in via diretta alcun processo decisionale automatizzato né alcuna attività di profilazione.
Le richieste possono essere inviate all’indirizzo di posta elettronica info@cooperativazefiro.it
Diritto di presentare reclamo L’interessato, al fine di tutelare i propri diritti, ha inoltre la possibilità di presentare reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it).