preparazione piatti1
October 22, 2019 ~ Mirco Trielli

Preparazione Piatti UC 1710

Preparazione Piatti

approvato con D.D. n. 5464 del 10/04/2019 – Agenzia Formativa Zefiro (OF0065 )

ARTICOLAZIONE: N. ALLIEVI: 12 DURATA: 115 ORE di CUI 40 DI STAGE E 5 DI ORIENTAMENTO

ARTICOLAZIONE E CONTENUTI DEL PERCORSO FORMATIVO

Il corso ha l’obiettivo di formare 12 allievi per l’acquisizione della certificazione delle competenze preparazione piatti UC
1710.
Si articola in tre UF:

  • UF: Preparazione piatti; Preparare piatti semplici ed effettuare le operazioni di porzionatura e sistemazione delle
    pietanze nei piatti, controllo visivo/olfattivo qualità delle materie prime e dei piatti preparati
  • UF Igiene e sicurezza 12 ore: Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici, microbiologici e tecniche diprevenzione – Metodi di autocontrollo e principi sistema HACCP – Obblighi e responsabilità dell’industria alimentare
  • UF stage 40 ore Per la realizzazione delle attività sarà ampliamente utilizzata la modalità del “Learning by doing” che sottolinea come, in seguito ad un periodo di apprendimento, si riesca a realizzare un progetto relativo ad obiettivi prefissati a contesti reali in aziende del territorio

Sono inoltre previste delle attività di accompagnamento:

  • Orientamento di gruppo 3 ore Gli incontri nella direzione di creare coesione nel gruppo, indagare le aspettative e i desideri dei partecipanti sia in merito al percorso formativo sia per quando riguarda il futuro, capire l’entità della spinta motivazionale e come la scelta effettuata si collochi all’interno della storia del soggetto.
  • Orientamento individuale 2 ore le azioni sono focalizzate sui singoli corsisti con le loro competenze e attitudini, e prevedono un percorso di crescita personale che ci concentra sul conoscere se stessi, le proprie aspirazioni, le risorse e i metodi di scelta, affinché essi possano essere protagonisti di un personale progetto di vita e partecipare allo studio e alla vita familiare e sociale in modo attivo, paritario e responsabile.

REQUISITI ACCESSO E DESTINATARI

Prerequisiti di accesso sono: avere età superiore ai 18 anni e la conoscenza della lingua italiana di livello A2 di cui il 50% donne.
Il corso è rivolto anche a persone disoccupate, inoccupate, ed inattive con disabilità, iscritte nelle categorie della legge n. 68/1999 di cui il 50% donne

SELEZIONE E CREDITI

In presenza di una domanda di partecipazione superiore al numero previsto, il progetto prevede l’attivazione di procedure di selezione a garanzia che nessuno dei due sessi sia rappresentato al di sotto del 40% e al di sopra del 60%.
In sede di selezione dei candidati le dimensioni da verificare in ingresso ricadranno su due ambiti complementari: a) il possesso dei requisiti minimi definiti; b) esperienze pregressa nel settore Dopo le fasi di promozione, iscrizione e pre orientamento ed accertata
da parte della commissione la presenza dei prerequisiti di accesso secondo il dispositivo regionale si procederà operativamente a:
PRESELEZIONE verifica dei requisiti di ingresso attraverso screening cv e autocertificazione candidati. Test in lingua italiana a risposte chiuse per valutare il livello di conoscenza di termini dell’inglese. La prova sarà validata da una docente che l’agenzia Zefiro utilizza per i corsi Italiano L2
Verrà fornito alla commissione il testo con il relativo correttore. In assenza del possesso del livello richiesto il candidato non procederà ad affrontare la selezione.
SELEZIONE Qualora il numero degli iscritti sia superiore al numero dei posti disponibili si procederà alla selezione. Verificato il possesso dei prerequisiti in ingresso i candidati procederanno ad affrontare la selezione vera e propria. La selezione verrà realizzata a cura della commissione costituita.

INFORMAZIONI E ISCRIZIONI

Per l’iscrizione è necessario presentare : domanda di iscrizione della Regione Toscana, cv, documento identità e cOdice fiscale , per i cittadini non comunitari permesso di soggiorno in corso di validità. (le domande redatte su apposito modulo scaricato dal sito www.cooperativazefiro.it e reperibile c/o Zefiro),
Per maggiori informazioni e per le iscrizioni è possibile contattare l’Agenzia Formativa Zefiro Società CooperativaSociale, via delle Cornacchie 960/E 55100 Lucca, Cell. 344 2270525, info@cooperativazefiro.it

PERIODO DI SVOLGIMENTO INDICAZIONI SULLAFREQUENZA DEL PERCORSO

Il corso ha una durata di 115 ore.
Il corso ha un costo di € 600,00. La frequenza è obbligatoria per il 70% delle ore complessive dell’intervento formativo, e, all’interno di tale percentuale, almeno il 50% di attività di Stage in azienda.

SEDE DI SVOLGIMENTO

Agenzia Formativa Zefiro Società Cooperativa Sociale, via delle Cornacchie 960/E 55100 Lucca, Ristorante Pizzeria
Donna Sofia, Via Sarzanese, n° 55

CERTIFICAZIONE FINALE

A seguito di superamento dell’esame finale verrà rilasciata la certificazione delle competenze relativa alla UC – Livello 3 EQ

Torna all'inizio

Inserisci il tuo commento

I commenti sono moderati, quindi non appariranno finché non saranno approvati da un amministratore. Non saranno approvati i commenti offensivi o in cui viene usato un linguaggio non civile. I campi contrassegnati con l’asterisco * sono obbligatori. L'email non sarà in ogni caso pubblicata, ma solo utilizzata ad uso interno.